ぷにぷに日和

半引きこもりグラフィックデザイナーのアマゾン&ガジェオタブログ

おかず

忘れないためにも



よそのお家で食べた




おいしいおかずを記録しとこうと思います。




まわりは料理上手が多いんだよ。




みんな独自のレシピとかあって尊敬します。





まず




なめこと長芋のマヨネーズ和え






料理は名前のまんまなんだけどさ。





簡単なのに、すっごいおいしいんだよ!





その人が言うには、時間がない時にいいんだって。





これなら、あたし時間がある時だって、これがいい♪



〈作り方〉




なめ茸(ビンに入ってるやつ)と



長芋を拍子切りしたものを




マヨネーズで和える。あとしょうゆを少したらす。






以上。





これで一品になるなら最高だよね♪