盛り付けがうまそうじゃないけど
菜の花パスタ
あたし的にはおいしかったよ~。ちょっと苦みがあるのがイイ!
なんだろう、お酒に合いそうだよ、菜の花!
パスタといえば
昨日のウル○ン滞在記みた?
ゆうこりんだったよ。イタリア一パスタが美味しい土地にいって修業してた。
本場は乾燥したパスタじゃなくて、生パスタが主流なのね…
まぁ、いいもの採れるんだったら生がいいよね♪
で、みんなが言う麺状のパスタじゃなくて、貝殻みたいなのとか、マカロニみたいのとかしか作ってなかった。
あたし、そっち系のは小麦粉感が強く感じて苦手だったんだけど…
すっごいおいしそうだったよ!
讃岐うどんを食べたら太麺のうどんが好きになるのと一緒で、本場のパスタ食べたら、そっちが好きになるのかしらね…
それにしても、ゆうこりん料理激上手みたいだったよ。
本場のイタリア人の客が知らずに食べて最高だって言ってたもの…
すげぇ。
唯一痛かったのは、自己紹介でイタリア人にも「コリン星から来ましたぁ☆」って言ってた事かしらね…