ぷにぷに日和

半引きこもりグラフィックデザイナーのアマゾン&ガジェオタブログ

おでん

イメージ 1



おでん缶をいただきました。でも以前流行った秋葉原の簡易食用のものではありません。

なんかね、静岡っておでんが有名なのね。


がっつり味噌漬けとか保存食ならわかるけど、大丈夫かな?って心配しちゃうタイプな自分。

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4


最後にふりかけみたいなのをかけて食べる。


おっきい牛筋(ぎゅうすじ)みたいなのが入ってた。


うん、おいしい。うずらのゆで玉子がかえって楽しい。


いやぁ最近の缶詰め技術はすごいね。



ブログに書きたい出来事がいっぱいたまってるんだけど資料不足というか準備が足りなくてかけない。