今週のお題「おうち時間2021」
GWは益々引きこもり予定です。
じゃあ「おうち時間に何をする?」って事で。
おうちで「やったことない事やろう」!
ぬか漬けを出来る古風な女性になりたいと願い続けてはや、○十年…。
簡単キットを見付けました。
袋を開けて、糠の中に埋めこむだけ!
キュウリを、両端切って埋め込み、冷蔵庫に入れて待つだけ。キュウリは半日くらいで完成するらしく。
適当に1日経って引き揚げたらぐにゃぐにゃw
あれ、これ…漬かり過ぎ…?
って野生の勘が働きました。
切って実食!
ちょっと、しょっぱすぎる…w
でも、ちゃんといい味付いてる。
すごいですよねぇ…。何かに埋めてるだけで、なんかいい味つくのって。
チーズとか、ウズラの卵とかも美味しく漬かるらしい。
ていうか、ぬか漬けの難しいところは、ぬかを存続させる事?だとしたら、自信はないですw。
(*'ヮ'*)
でも、もうちょい楽しめたらいいなぁ。